Install flash player di galaxy mini (Tutorial)

Ok kayaknya langsung aja deh biar Gak pake lama….
Berikut tutorial lengkap cara install flash player di Android galaxy mini. Berlaku G.Fit Dan galaxy Ace. Untuk young Dan gio saya belum mncobanya.
Syarat mendasar Yang paling Utama Dan harus ada adalah galaxy kalian sudah dalam kondisi root access. Jika belum bisa dibaca postings saya yg lain (cara root galaxy gingerbread)
1. Pastikan anda sudah miliki file adobe-flash-player-arm11. Jika belum punya silahkan download dsini.
Untuk galaxy young coba download disini Setelah didownload extract filenya menggunakan root explorer. Belum punya root explorer? Kebangetan, cari di market bwanyak.
image

Buka root explorer

image

Buka SD card

image

Cari file flash. Zip kemudian di extract

image

Prosesnya ditunggu saja. Again lama.
image

Langsung go to extracted
image

Cari folder flash player (buka) Dan install apk-nya
image
image
image
image

Setelah aplikasi terinstall, jangan dibuka. Klik done maka akan scara otomatis kmbali kelayar file explorer.
Centang semua file yang berextensi SO dan copy (pengkopian file secara multiple hanya bisa dilakukan Jika anda memakai root explorer pro)
image

Paste (letakkan) file kopian tadi di folder /data/data/com. Adobe. Flashplayer/lib
Caranya
Keluar dari folder /sdcard (jangan sampai keluar dari root explorer). Cari folder data.
image
Kemudian cari folder data lagi.
*ingat folder data ini berada di dalam folder data. Jadi anda masuk 2X folder data.
image
image
Didalamnya akan menemukan folder lib. Paste file tersebut Didalamnya.
image
image

Nah…. sampai disini proses instalasi sudah selesai. Anda bisa Keluar dari root explorer dan mencoba instal TV dari market untuk cek berhasil atau tidak.
Jika ada pertanyaan atau side lain, bisa tulis di kolom Komentar.

FAQ:
Q: setelah saya instal, aplikasi berjalan mulus. Tapi setelah beberapa kali saya pakai nonton TV, untuk berikutnya tidak bisa berjalan seperti semula.
A: coba masuk ke setting–aplikation–development. Apakah semuanya dalam kondisi tidak tercentang. Biasanya Jika USB debugging dicentang file pendukung yang berextensi so suka hilang tanpa sebab.

2 responses to “Install flash player di galaxy mini (Tutorial)

  1. aku sdh download tapi setelah instal adobe flashnya ada tulisan,, aplikasi tidak terinstal,, nah itu gimana cara biar terinstal ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s