54 responses to “15 langkah memulihkan akun FB yang di Retas

  1. kenapa aku ku tidak bisa di buka meski pun telah beberapa kali ku coba melapor kan nya tapi masih tak dapat di buka juga tolong bantuan nya gan tq

    • pemulihan akun yang paling gampang adalah dengan mengirimkan code pemulihan akun ke email kita. Syaratnya tentunya harus bisa akses email kita sendiri. Jika tidak, coba kirimkan data informasi diri ke pengelola facebook. Yang harus di lampirkan adalah
      *foto+tanda pengenal. setidaknya nama atau informasi lain di facebook harus sama atau mirip di tanda pengenal. Hal itu membutuhkan proses sekurang-kurangnya 72 jam (3 hari kerja).
      Jika masih tidak bisa, coba selidiki apakah akun anda di hack (bajak) atau di blokir oleh pihak facebook.
      Jika akun anda di blokir oleh pihak facebook maka anda harus mengajukan permohonan buka blokir.

      • saya sudah mencoba artikal diatas tp di hp tdak bsa..klo lewat komputer aku tidak bisa..buat mas prawoso tolong di bantu

      • Mas Oni, setiap tahun kebijakan facebook memang berubh, termasuk cara pemulihan juga berganti. Saya akan coba bantu dari sini, coba mas kirimkan data facebook ke email (alamat email di facebook dan nama yang dipakai) jika bersedia.

  2. tQ gan,,
    akun saiia akhirnya bisa saiia akses kembali🙂

  3. email saya siblokir oleh pihak facebook…pas saya mau masuk saya harus mengenaki fhoto2 yang tertera dan harus langsung dijawab tapi saya tidak tau semuanya…..tolong di bantu dong…..

  4. gan fb ku kok dibuka gak bisa n cara mengembalikan normal lagi gmana gan?

  5. cara 14 ke 15 belum brahasil, ad yg bs bntu gk neh?
    sms ya 08562727675.

    maaksih

  6. Gk bisa nih mas!

    Akun saya di retas dan hilang dri fb.

  7. saya udah coba tapi nggak bisa pake email tulisannya malah kaya gini ->Email does not match

    The email account you’re logged into does not match the email on your Facebook account. Log out of your email account and try again.

    Jendela sembul seharusnya sudah muncul – jika Anda belum masuk ke akun Yahoo!, Anda harus masuk di sini. Selanjutnya, Anda dapat mengubah kata sandi Anda segera.
    Tidak melihat jendela sembul? Pastikan pemblokir sembul sudah dinonaktifkan dan coba lagi.

  8. saya tidak mendapat kode konfirmasi/sudah kadaluarsa, gimana solusinya?

    • Sekarang ini sudah ada update untuk pemulihan akun.
      1. Coba untuk ulangi langkah dari awal.
      2. Jika itu tetap tidak bisa, coba untuk mengirimka data diri. Foto dan tanda pengenal asli (scan)

  9. makasih atas info dan petunjuknya.karna info dan petunjuk dari anda,sya berhasil mendapatkan akun fb lama saya.

  10. tolong dong yg punya ilmu buat membuka lagi akun”birong-ic2n@gmail.com” atas nama radentonton suhartono….insya ALLOH ada buar pulsa…ato sms ke no 089693245567-087779921941…082315871971

  11. akun saya di hapus orang.gmana cara mengembalikanya

  12. Gan fb yg udah lama ga dibuka lupa Sandinya , minta kirim kode ke email utk atur ulang kata sandi. Emailnya udah di tutup yahoo caranya gimana ya.? Supaya bisa di buka lagi fbnya.

    • Yng pertama, and bisa meminta dari pihak yahoo untuk memulihkan lagi email anda. Jik hal itu tidak memungkinkan, anda bisa meminta dari pihak facebook untuk mengganti email utama ssuai dengan email yang anda kehendaki. Bisa di lakulan dengan mengirimkan data diri (kartu tanda pengenal yang sah) ke pihak facbook.

  13. Bantu saya donk😦

  14. Pengguna Yang Ke Step 10 Apa Maksudnya Seperti Sama Orang Sama Si Free Facébook Crédits

  15. ada yang mau bantuin aku nggak.. fb aku kena pishing😥

  16. mas kalau fb setiap mau log in selalu menyuruh ganti nama kenapa ya, udah dua kali nie…padahal sebelumnya ga pernah, waktu pertama log in dg ganti nama sukses, tapi beberapa hari log in lagi keluar perintah sama..kenapa ya, apa mungkin kena hack?

  17. mas kalau fb setiap mau log in
    selalu menyuruh ganti nama kenapa
    ya, udah dua kali nie…padahal
    sebelumnya ga pernah, waktu
    pertama log in dg ganti nama
    sukses, tapi beberapa hari log in lagi
    keluar perintah sama..kenapa ya,
    apa mungkin kena hack?

    • Hanya beberapa langkah keamanan Facebook. Biasanya ada orang yang mencoba atau bahkan sudah mengakses dari alamat Ip berbeda. Coba anda ganti pasword dan jangan diberitahukan kepada orang.

  18. asa mau bertanyak , sepertinya fb saya dibobol org.. kata pihak fb akun saya diretas ? saya tidak mengerti. bagaimana cara memulihkan nya ? saya sudah cobak semua ya .. mulai dari upload fot identitas semua sudah saya cobak. tapi tak ada hasil. mohon bantuan nya ya😦

  19. FB saya menggunakannya nomor Ponsel dan belum ada alamat emailnya sudah berkali-kali menyampaikan hal itu tidak diberikan kode konfirmasi di alamat email atau no HP yang diberikan. Mohon bantuannya! Terima kasih

  20. Bantu saya dong. Kayanya fb saya ada yg menonaktifkan. Tapi di facebook nama identitas nya beda sama yg di ktp . karna di fb namanya nama panggilan . bantu saya dong saya butuh bgt akun itu.

  21. Bantuin sy dong,, fb sy kena checkpoint nih.. Susah bgt klo disuruh nebak foto, soalnya tmn sy udh banyak bgt

    • Wah, gag bisa mbak kalo itu. Itu harus mbaknya yg nebak. Saya kan gag tau temen mbaknya. Itu juga di kasih waktu. Kalo terlalu lama nebaknya, juga gag bisa.

  22. Owh gtu ya gan..
    Tp klo fb yg kena hack bisa bantu balikin gk ?? Soalnya sy juga punya akun fb yg spertinya di hack

  23. mas fb saya sepertinya di hack orang jadi fb saya dinon aktifkan tolong bantu dong mas di dalamnya banyak hal penting,😦 tolong dong mas bisa gak?

  24. Mas klo tdk bisa buka fb,karena dihack oleh orang,baik password dan email,yang bisa diketahui cuma nama pengguna aja,karna tertera di URL,bagaimana cara supaya facebook tersebut dinonaktifkan saja mas,supaya tidak mengganggu,saya sudah tanya kesana kemari,tdk ada yg bisa,siapa tau mas bisa membantu saya..terimakasih

  25. mas, fb saya jg katanya diretas.. Nih balasannya mas..
    Hi,

    Pengguna Facebook yang kami hormati,

    Kami mengunci akun Anda karena akun itu mungkin diretas. Di sini Anda bisa menggunakannya kembali:

    1. Cobalah masuk ke akun Anda dan selesaikan langkah pemulihan dari komputer atau ponsel yang biasanya digunakan untuk mengakses Facebook. Anda dapat memulai proses pemulihan di sini:

    https://www.facebook.com/recover/initiate

    2. Jika akun Anda tetap terkunci, harap tunggu, kami sedang meninjau tanda pengenal Anda.

    Kami tidak akan dapat melakukan tindakan apa pun pada akun ini tanpa salinan tanda pengenal berfoto Anda. Jika Anda belum mengirim salinan tanda pengenal Anda kepada kami, balas email ini dan lampirkan file gambarnya.

    Lihat berbagai macam tanda pengenal yang diterima di Pusat Bantuan kami:

    https://www.facebook.com/help/159096464162185?ref=cr

    Ingat, demi kepentingan privasi, akun ini akan tetap disembunyikan dari Facebook saat terkunci.

    Terima kasih,
    Tim Facebook

    saya harus gimana ya ???

    • Biasanya waktu yang duvutuhkan adalah 3 hari. Jika tidak ada balasan, bisa memuligkan dengan caralain, atau mengulang cara yang sama. Jika masih tidak ada balasan, facebook mengira bahwa anda bukan emilik akun yang sebenarnya.

  26. bantuim sy dong, fb saya di ada yg blokir. udah coba cara di atas tapi gak bisa. tolongi dong. butuh banget akun itu

    • Facebook diretas akan lebih mudah jika anda mengetahui alamat email dan passwordnya. Itu hanya bisa dilakukan oleh diri anda sendiri. Kemudia pengenalan foto teman. Yang tau yeman2 anda adalah anda, bukan saya jadi mohon maaf, saya tidak bisa membantu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s